.

О ГО ЮВАО для предприятий и организаций

Сегодня 23.04.2018
СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ на территории ЮВАО с 12.02. по 18.02.2010 г.

 

СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ

на территории ЮВАО с 12.02. по 18.02.2010 г.

 

 

За прошедший период на территории округа произошло:

 

28

аварий и происшествий,

 

 

 

 

в результате которых погибло

9

из них утонуло

0

 

 

 

пострадало

27

 

 

 

спасен

1

 

 

 

эвакуировано

516

 

К ликвидации последствий аварий и происшествий были привлечены:

человек

 

156

 

 

 

единиц техники

48

 

В округе чрезвычайных ситуаций не  произошло.

66

экстренных выездов за этот период совершили сотрудники Управления и    ПСО-4.

Аварий и происшествий с признаками радиоактивного заражения на объектах округа, а также при перевозке потенциально-опасных материалов не было.

 

 

За прошедший период произошло:

 

22

дорожно-транспортных происшествия, в результате которых:       погибло

6

 

 

 

пострадало

24

 

 

 

спасен

1

 

 

9

раз привлекался ПСО-4

 

6

пожаров в результате которых                                                        погибло

3

 

эвакуировано

516

пострадало

3

 

 

3

раза привлекался ПСО-4

 


 

случай аварий на тепловых, коммунальных и др. объектах

нет

 

случаев обнаружения подозрительных предметов

нет

 

случай поступления сообщения о неприятных запахах

нет

54

раза спасатели ПСО-4 выезжали:

 

 

 

9

на ДТП

 

 

 

18

на вскрытие дверей

3

на пожар

10

в помощь ГПС

1

на ложный вызов

11

в помощь населению

1

в помощь медикам

1

в помощь медикам

 

 

61

сообщение о происшествиях, авариях и ЧС в ЮВАО принято и обработано за прошедший период дежурными органами Управления по ЮВАО.

 

 

 

В этот период проведены: 16.02. Занятия с начальниками органов управления ГОЧС окружных управлений и организаций.

17.02.-18.02. Профессиональная подготовка.

18.02. Штабная тренировка в районе  Печатники по теме: «Действия КЧС и ПБ района при угрозе взрыва в местах массового скопления населения».

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

на химически опасных объектах:

 

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

нет

 

на других объектах:

нет

Планируется провести: 25.02. Радиотренировка в звене округ-район-объект.

25.02. Штабные тренировки в районах  Марьино и Нижегородский по теме: «Действия КЧС и ПБ района при угрозе взрыва в местах массового скопления населения».

 

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

 

на химически опасных

объектах:

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

нет

 

на других объектах

нет

 

 

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ

основных аварий и происшествий, произошедших на территории округа

с 12.02. по 18.02.2010 года

Пожар.

10.02. Печатники, ул. Полбина, д. 60, кв. хх. На 1-м этаже 9-ти этажного, жилого дома в одной из комнат двухкомнатной квартиры обгорели  личные вещи и диван на площади 8 кв. метров.

Пожарными в ходе разведки  и тушения пожара на горевшем диване кухни был обнаружен сильно обгоревший труп хх., 1925 г.р., смерть которого констатирована нарядом СМП № 705849, в результате отравления продуктами горения и ожогов 3-й степени 20% поверхности тела. Труп отправлен в 9-й городской морг.

Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

На место выезжали:  СЭЦ ФПС ГУ МЧС России по г. Москве, оперативный дежурный гарнизона пожарной охраны ЮВАО г. Москвы  со штабом  пожаротушения, заместитель начальника 3 РОГПН Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве  подполковник внутренней службы Содыль В.П.

Проверку по факту пожара проводит 3 РОГПН Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

13.02. Рязанский, ул. Академика Скрябина, д. 21, ООО «Галактика». В 05.49, на территории ООО «Галактика», в одноэтажном, отдельно стоящем, каркасно-щитовом строении, обгорела обшивка стен и утеплитель, а так же складируемое имущество на общей площади 20 кв. метров.

До прибытия пожарных подразделений получили ожоги граждане:

- ххх., 1971 года рождения;

- ххх., 1982 года рождения, которые с алкогольной интоксикацией и ожогами верхних конечностей 1-2 степени 15% поверхности тела госпитализированы в ГКБ № 36.

В ходе проведения разведки и тушения пожара  обнаружен сильно обгоревший труп предположительно гражданина ххх, год рождения устанавливается.

В 06.35 пожар ликвидирован.

Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

На место  выезжали: оперативный дежурный СПТ ФПС Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве майор в/с Пименов Ю.В., начальник 1 РОГПН  Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве  подполковник в/с Егоров В.И., начальник СУ УВЛ по ЮВАО подполковник юстиции Никонов С.В., СОГ УВД ЮВАО, СЭЦ ФПС по г. Москве, 4 отделения на основных и специальных пожарных автомобилях, 3 бригады скорой медицинской помощи, 2 экипажа УВД по ЮВАО г. Москвы.

13.02. Капотня, 5-й квартал, д. 3, кв. хх, жилой дом. В 15.22 , на  6-м этаже 16-ти этажного дома, в комнате однокомнатной  квартиры,  обгорела мебель и личные вещи на общей площади  2 кв. метра.

В ходе проведения разведки и тушения пожара  обнаружен сильно обгоревший труп гражданки Карасевой А.И., 1917 года рождения.

В 15.50 пожар ликвидирован.

Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем.

Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

На место  выезжали: оперативный дежурный ГПО ЮВАО г. Москвы подполковник в/с Самаков А.Н., заместитель начальника 3 РОГПН  Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве майор в/с Абрамов С.А., начальник ОУУМ ОВД «Капотня» майор милиции Жилин Р.А., СЭЦ ФПС по г. Москве, пожарные отделения на основных и специальных автомобилях (3ед.тех.14 чел.), ОВД «Капотня» (1ед.тех.3 чел.), СОГ УВД ЮВАО (1ед.тех.3 чел.), бригада скорой медицинской помощи.

13.02. Лефортово, ул. Энергетическая, д. 10, корп. 2, общежитие Высшей школы экономики. В 19.21 произошло возгорание чердачного перекрытия и помещения чердака на общей площади  20 кв. метров. Здание 1930 года постройки, принадлежит Московскому энергетическому институту и сдается в аренду Высшей школе экономики.

В ходе проведения разведки и тушения пожара  из здания эвакуировано 516 человек, которые размещены в других зданиях общежития и корпусах  института (в дальнейшем будут размещены в гостинице «Измайлово»).

В 21.11 пожар локализован.

В 22.39 ликвидирован. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

На место  выезжали: заместители начальника Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник Журавлев С.Ф. и полковник в/с Паршиков Б.Б., оперативная группа СПТ ФПС по г. Москве (по ЮВАО), ответственный дежурный  УВД по ЮВАО подполковник милиции Никонов С.В., глава Управы района «Лефортово» Толкачев С.Г,  СПТ ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве, пожарные отделения на основных и специальных автомобилях (24ед.тех.96 чел.), спасатели ПСО-4, ЦРПСО,  сотрудники ОВД «Лефортово»,  ЦЭМП, «03», ГИБДД ЮВАО,  ОАО «МОЭК», ОАО «Мосэнерго», МГУП «Мосводоканал», ГУП «Мосгаз»,  Департамент ТЭХ, Департамент ЖКХи Б.

15.02. Пожар. 02.38-03.59. Люблино, ул. Люблинская, д. 2, автосервис. Возгорание на общей площади 100 кв.м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Выезжали: подразделения ГПС, ПСО-4.

15.02. 12.12. Южнопортовый, ул. Трофимова, д. 26, кв. хх. Пожар в квартире. Возгорание на общей площади 7 кв.м. Пострадал ххх. 1990 г.р., госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Причина пожара устанавливается. Выезжали: подразделения ГПС.

18.02. Марьино, ул. Перерва, д. 26, корп. 1, кВ. хх. В 15.09, на  2-м этаже 14-ти этажного дома, в одной из комнат 2-х комнатной квартиры  обгорела мебель и личные вещи на общей площади 4 кв. метра.

В ходе проведения разведки и тушения пожара  обнаружен обгоревший труп гражданина хх., 1949  года рождения.

В 15.28  пожар ликвидирован.

Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

На место  выезжали: пожарные  ПЧ-76, ПСО-4, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники ГУВД г. Москвы.