.

О ГО ЮВАО для предприятий и организаций

Сегодня 24.06.2018
СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ на территории ЮВАО с 15.06. по 21.06.2007 г.

 

СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ
на территории ЮВАО с 15.06. по 21.06.2007 г.

 

 

За прошедший период на территории округа произошло:

 

33

аварии и происшествия,

 

в результате которых пострадало

32

 

из которых погиб

1

из них утонуло

0

 

госпитализировано

30

из них спасено на воде

1

 

оказана мед. помощь

0

 

 

 

 

 

 

 

 

К ликвидации последствий аварий и происшествий были привлечены:
человек

 

159

 

 

 

единицы техники

45

 

 

 

 

ЧС природного характера в округе не было.

49

экстренных выездов за этот период совершили сотрудники Управления и ПСО-4.

За прошедший период на территории ЮВАО чрезвычайных ситуаций не произошло.

 

Аварий и происшествий с признаками радиоактивного заражения на объектах округа, а также при перевозке потенциально-опасных материалов не было.

 

За прошедший период произошло:

 

25

дорожно-транспортных происшествий, в результате которых:          погиб

1

 

госпитализировано

29

пострадало

29

 

 

2

раза привлекался ПСО-4.

 

1

пожар в результате которого                                                               погибло

0

 

госпитализировано

0

пострадало

0

 

 

 

 

 


1

случай аварий на тепловых, коммунальных и др. объектах

 

 

случаев обнаружения подозрительных предметов

нет

 

случаев поступления сообщений о неприятных запахах

нет

38

раз спасатели ПСО-4 выезжали:

 

 

 

2

на ДТП

6

в помощь ГПС

1

на изъятие контейнера (радиация)

1

на замер паров ртути

1

на прорыв водопровода

15

в помощь населению

7

в помощь ОВД

5

в помощь медикам

 

 

 

ПСО «Центроспас» не привлекался.

 

 

63

сообщения о происшествиях, авариях и ЧС в ЮВАО принято и обработано за прошедший период дежурными органами Управления по ЮВАО.

 

 

В этот период проведены: (осн. меропр., а также участие в меропр. МЧС, ГУ МЧС, префекта АО)

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

 

на химически опасных объектах:

 

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

 

20.06. ОАО «МЖК»

 

на других объектах:

20.06. Московский межрайонный почтамт № 9

 

 

 

Планируется провести: 28.06. Штабная тренировка в районе Текстильщики по теме: «Работа КЧС и ПБ Управы района и органов управления МГСЧС района  при возникновении ЧС природного и техногенного характера».

 

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

 

на химически опасных
объектах:

 

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

 

нет

 

на других объектах

27.06. ОАО «Металлсервис»

ПЕРЕЧЕНЬ
основных аварий и происшествий, произошедших на территории округа
с 15.06. по 21.06.2007 года


Аварии на тепловых, коммунальных и др. объектах.
20.06. Прорыв магистрального водопровода. Кузьминки, Волгоградский проспект, дом 102.
При проведении строительных работ по строительству жилого дома подрядной организацией ДСК-5, примерно в 3 часа 35 минут произошел разрыв магистрального водопровода  диаметром 300 мм. В результате аварии произошло разрушение дорожного покрытия и  провал грунта с образованием воронки на участке шириной 4 м, длиной 12 м и глубиной около 12 м. сторонние выведены за пределы строительной площадки. На место выезжали аварийная бригада Мосдовоканала, спасатели ПСО-4, ответственный офицер ГУ МЧС России по г. Москве по ЮВАО подполковник Чистяков А.М., представители районной Управы «Кузьминки», группировка инженерной техники округа ( 1 автокран, 2 самосвала).
Аварийной бригадой ГУП «Мосводоканал» в 4 часа 58 мин. Авария локализована, поврежденный участок отключен, система водоснабжения осуществляется по резервной схеме. Жилые дома от водоснабжения не отключались.
Предположительные причины аварии:

  1. наличие на проезжей части мойки колес автотранспорта, что могло привести к вымыванию грунта под водопроводом;
  2. близость котлована к магистральному водопроводу (менее одного метра).

Спасение на воде.
19.06. Спасательная станция «Текстильщики, Нижний  Люблинский пруд.
В 15.48 спасателями ПСС «Текстильщики» была поднята с поверхности воды ххх., 1977 г.р., без документов, в одежде, проживающая по адресу: ул. Муратовская, д. 12, кв. ххх.
Нарядом скорой помощью была госпитализирована в ГКБ № 68.
Место происшествия: в 50-ти метрах от берега, 450 м от ПСС, в зоне отдыха без купания, в профилактическом районе ПСС.
Причина происшествия: попытка суицида в состоянии алкогольного опьянения.

Радиация.
17.06. 16.00. Марьино, ул. Нижние Поля, д. 29. В распоряжение ПСО-4 прибыл ххх. 1972 г.р., проживающий в Москве, ул. Михайлова, д. 37, кв. ххх, передал контейнер , который он обнаружил в своем гараже. Контейнер свинцовый, диаметр 12 см, высотой 15 см. При открытой крышке радиоактивный фон достигает 65 мкрн, при закрытой – не превышает природного фона. По указанию офицера по применению ЦУКС п-ка Панина С.С. контейнер оставлен в ПСО-4 для дальнейшей отправки в ООО «Радон» на утилизацию.

АХОВ.
Ртуть.
17.06. Замер паров ртути. 19.25-20.40. Лефортово, Юрьевский пр-д, д. 20, кв. ххх. Поврежден мед. градусник. Спасателями ПСО-4 замерена концентрация паров ртути. Превышения ПДК нет.

Пожар.
19.06. 14.53-15.36. Южнопортолвый, ул. Шарикоподшипниковская, д. 4, ФГУП ЦНИИТМ. Возгорание масла на общей площади 15 кв.м. Выезжали: подразделения ПЧ-118, 30. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

Другое происшествие.
16.06. Капотня, 4-й квартал, водно-моторный клуб «Круиз». В 18.10 16.06.07, во время патрулирования, обнаружено пятно нефтепродуктов протяженностью до 300 м., шириной до 70 м. Работы по ликвидации загрязнения осуществляет специализированное судно-нефтесборщик.
Предполагаемым виновником разлива ГСМ стала бригада рабочих, работавшая на борту корабля «Спрут». На борту корабля обнаружены три емкости с ГСМ, следы подтеков на палубе на левом и правом борту, доходящие до поверхности воды. Данный материал зарегистрирован в КУСП ОВД «Капотня» УВД по ЮВАО г. Москвы № 1618 от 16 июня 2007 года.
Работниками ГУП «Мосводостока» были произведены работы по нейтрализации данного пятна сорбентами. Также были взяты пробы воды на анализ. Составлен план-схема и АКТ № 1006 002463 проверки соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей природной среды от 16 июня 2007 года.
На место выезжали: начальник группы отдела территориального взаимодействия Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник Боровик И.М., старший инспектор ГИМС по г. Москве Лавров Н.Н., аварийная бригада ГУП «Мосводосток», представители УБПОООПС ГУВД г. Москвы и Природоохранной прокуратуры г. Москвы.
В 10.30  17.06.07, по данным диспетчера 5-го участка ГУП «Мосводосток»  Ждановой В.С. и дежурного по МОБПОООПС УВД  по ЮВАО г. Москвы, пятно нефтепродуктов ликвидировано.
18.06. 02.30. Текстильщики, ул. Шкулева, д. 4, спасательная станция «Текстильщики». На берегу около спасательной станции обнаружен неизвестный мужчина примерно 30 лет неадекватного поведения. Передан в ОВД «Люблино-Кузьминки» для направления в психиатрическую больницу.
21.06. Нарушение технологического процесса с угрозой возгорания. 2-й квартал Капотни, дом 1/3.  ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод». В 20.20, в результате нарушения режима энергоснабжения с электроподстанции «Чагино»,  произошла кратковременная остановка электрооборудования установки «ЭЛОУ-АВТ-6»  и ее последующий запуск, в результате чего в одном из трубопроводов подающих нефтепродукт из теплообменника в печь  произошла  разгерметизация во фланцевом соединении,  незначительный выброс нефтепродукта и его вспышка без последующего горения.
Для предотвращения повторной  вспышки горючей жидкости к зоне разгерметизации были подведены шланги паротушения.
Проверку по факту аварии проводит специально созданная комиссия объекта.
Кратковременное нарушение режима энергоснабжения с электроподстанции «Чагино» произошло вследствие нарушения требований безопасности при проведении строительных работ на её территории - подъем кузова самосвала вблизи воздушной линии высокого напряжения, что вызвало пробой воздушного промежутка и погашение системы шин 220 кВ.
На место (ОАО «МНПЗ») выезжали: оперативный дежурный гарнизона ФПС по  г. Москве  полковник в/с  Бушин  А.С. со штабом пожаротушения, начальник СПТ Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник в/с Толокнов С.А.,  начальник 1 ОГПС  Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве  полковник в/с Заец Ю.С., главный инженер МНПЗ Косьянов А.А.,  СЭЦ ФПС по г. Москве и пожарные  ПЧ №  89.