.

О ГО ЮВАО для предприятий и организаций

Сегодня 22.10.2018
СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ на территории ЮВАО с 16.02. по 21.02.2007 г.

 

СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ
на территории ЮВАО с 16.02. по 21.02.2007 г.

 

 

За прошедший период на территории округа произошло:

 

17

аварий и происшествий,

 

в результате которых пострадало

29

 

из которых погибло

5

из них утонуло

0

 

госпитализировано

13

спасено

11

 

 

 

 

 

 

К ликвидации последствий аварий и происшествий были привлечены:
человек

 

160

 

 

 

единиц техники

55

 

 

 

 

ЧС природного характера в округе не было.

55

Экстренных выездов за этот период совершили сотрудники Управления и    ПСО-4.

За прошедший период на территории ЮВАО произошла одна чрезвычайная ситуация:

16.02.-21.02. В Московской области обнаружена эпизоотия гриппа птиц, предположительно купленных частными лицами на ОАО «Рынок «Садовод».
В результате проведённых исследований Московской городской лабораторией отобранных проб с ОАО «Рынок «Садовод» обнаружен вирус птиц подтипа H5N1

Аварий и происшествий с признаками радиоактивного и химического заражения на объектах округа, а также при перевозке потенциально-опасных материалов не было.

 

За прошедший период произошло:

 

6

дорожно-транспортных происшествий, в результате которых:          погибло

0

 

госпитализировано

6

пострадало

6

 

 

 

ПСО-4 не привлекался.

 

8

пожаров в результате которых                                                                погибло

4

 

госпитализировано

7

пострадало

18

 

 

 

спасено

11

 

 

5

раз привлекался ПСО-4.

 


 

случаев аварий на тепловых, коммунальных и др. объектах

нет

 

случаев обнаружения подозрительных предметов

нет

 

случаев поступления сообщений о неприятных запахах

нет

35

раз спасатели ПСО-4 выезжали:

 

 

 

5

на пожар

7

в помощь ГПС

1

на обнаружение боеприпасов

1

на замер паров ртути

1

на суицид

12

в помощь населению

2

в помощь ОВД

6

в помощь медикам

 

 

54

сообщения о происшествиях, авариях и ЧС в ЮВАО принято и обработано за прошедший период дежурными органами Управления по ЮВАО.

 

 

В этот период проведены: (осн. меропр., а также участие в меропр. МЧС, ГУ МЧС, префекта АО)

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

 

на химически  опасных объектах:

 

20.02. ОАО «ТАМП»

 

на взрывопожароопасных объектах:

 

нет

 

на других объектах:

нет

 

 

 

Планируется провести:

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

 

на химически опасных
объектах:

 

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

 

нет

 

на других объектах

01.03. ОАО МНИИ РЭ «Альтаир»

 

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ
основных аварий и происшествий, произошедших на территории округа
с 16.02. по 21.02.2007 года

Эпизоотия гриппа птиц.
16.02.-21.02. В Московской области обнаружена эпизоотия гриппа птиц, предположительно купленных частными лицами на ОАО «Рынок «Садовод».
С 16.02.2007 г. торговля птицами на рынке была прекращена. Территория торговых павильонов (12 павильонов по торговле птицей) была огорожена и выставлено оцепление силами УВД ЮВАО.
17.02.2007 г. в целях предотвращения распространения гриппа птиц на ОАО «Рынок «Садовод» проведено комиссионное обследование вышеуказанной территории Состав комиссии: заместитель председателя Комитета ветеринарии г. Москвы Окончук А.И., главный госветинспектор по ЮВАО г. Москвы Барсукова Л.А., главный ветеринарный врач ЮВАО Сафонова И.С., заместитель начальника отдела надзора за особо опасными инфекциями Управления Роспотребнадзора по г. Москве Иванова Т.В., Цвиль Л.А., начальник группы по району Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве м-р Попов Н.А.
В результате проведения обследования магазина ООО «Страйд», расположенного на территории рынка ОАО «Рынок «Садовод» установлено, что в вышеуказанном магазине содержится 22 головы кур декоративных пород и 5 уток. При визуальном осмотре, птица, содержащаяся в контейнерах и в магазине, по внешнем признакам здорова. При осмотре контейнера № 6 обнаружено три трупа птицы, которые изъяты и направлены для лабораторных исследований.
Всего в ходе обследования территории рынка ОАО «Рынок «Садовод» отобрано 25 проб крови, 15 проб помёта и 60 проб кормов для лабораторных исследований. Силами государственной ветеринарной службы г. Москвы проведена текущая дезинфекция контейнера № 6 и прилегающей территории. После обследования все контейнеры комиссионно опломбированы, определено время для ежедневного ветеринарного осмотра птицы, кормления и ухода, доступ лиц ограничен.
Причины возникновения эпизоотического очага на рынке Садовод расследуются. Предварительно со слов продавца контейнера № 2 Кулакиной Т.В. установлен факт доставки трупов птицы 11.02.2007 г. неустановленным покупателем из Раменского района, павшие птицы находились в мешке. Покупатель с указанным мешком перемещался по территории участка реализации сельскохозяйственной птицы более 3-х часов. 17.02.2007 г. мешок с павшей птицей был обнаружен за павильоном с декоративной птицей и отправлен для лабораторных исследований в Московскую ветеринарную лабораторию. Опрошены продавцы и владельцы, осуществляющие продажу птицы, а также охранники (37 человек), жалоб на состояние здоровья не предъявлено.
19.02.2007 г. в результате проведённых исследований Московской городской лабораторией отобранных проб с ОАО рынка «Садовод» обнаружен вирус птиц подтипа H5N1. В связи с этим 19.02.2007 г. Станцией по борьбе с больными животными (СББЖ) ЮВАО организовано уничтожение всего поголовья птицы, проведение дезинфекции помещений и территории, объявлен карантин в радиусе 200 метров от торговых павильонов по продажи птицы.
Управлением здравоохранения организован медицинский осмотр всего рабочего персонал рынка ОАО «Садовод».
Силами ветеринарной службы и администрацией рынка ОАО «Садовод» организовано 3 дез барьера. С 19.02.2007 г. по 20.02.2007 г. убито 1427 голов птицы, вывоз убитого поголовья выполняет ГУП ООО «Экотехпром» на завод «Эколог». 20.02.2007 г. на 16.00 вывезено 2 тонны убитого поголовья.
20.02.2007 г. Управлением по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве организован контроль за вывозом павшей птицы, проведением дезинфекции прилегающей территории и соблюдением карантинного режиму.

Обнаружение боеприпасов.
19.02. Марьино, ул. Перерва, д. 8, пункт приема металлолома. В 14.44 на территории пункта приема металлолома обнаружена противотанковая мина.
На место выезжали: начальник отдела территориального взаимодействия Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник Орехов А.А., спасатели ПСО - 4.
В 16.40 саперами военной комендатуры г. Москвы (старший группы ст. лейтенант Моисеев И.П.) изъята учебная противотанковая мина ТМ – 62 М.

Пожар.
16.02. 12.00-14.30. Люблино, ул. Люблинская, д. 1а, гаражи. Загорание деревянной обшивки и личных вещей на общей площади 40 кв.м. Пострадавших нет. Выезжали: подразделения ГПС, ПСО-4.
18.02. Капотня, 5-й квартал, напротив д. 5. В 05.37 в автомобиле ВАЗ -2109 произошло возгорание в салоне на  площади  4  кв. метра.
Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара в указанном автомобиле обнаружен сильно обгоревший труп мужчины, личность и причина смерти устанавливается.
В 06.02 пожар ликвидирован.
На место выезжали: пожарные ПЧ № 89.
Предполагается, что пожар произошел в результате занесения открытого источника огня (поджог).
Проверку по факту пожара проводит Управление по  ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.
18.02. 15.40. Южнопортовый, Волгоградский пр-т, д. 32, стр. 3, ООО «Прайд». В одноэтажном кирпичном строении обгорела мебель и складируемые материалы на общей площади 15 кв.м. Причина пожара устанавливается. Выезжали: о/п 118 ПЧ, ПСО-4, ЦЭМП.
18.02. Южнопортовый, ул. Трофимова, д. 25, корп. 2, кв. ххх. 19.02. в 4.05 произошло возгорание на 3-ем этаже 5-ти этажного жилого дома. В одной из комнат 2-х комнатной коммунальной квартиры обгорели личные вещи и мебель на площади 5 кв.м.
Пожарными, в ходе проведения разведки и тушения пожара, были обнаружены и эвакуированы:
- в кухне, на полу, ххх1954 г.р., который с отравлением продуктами горения, ожогами верхних дыхательных путей и 50% поверхности тела 2-3 степени отправлен в ГКБ № 36;
- в кухне, на полу, Лххх 1960 г.р., который, не приходя в сознание, скончался до прибытия скорой помощи от отравления продуктами горения;
- в негоревшей комнате, на полу, мужчина, личность и возраст которого устанавливается, который, не приходя в сознание, скончался до прибытия скорой помощи от отравления продуктами горения;
- в негоревшей комнате, на полу, женщина, предположительно, Зорина Любовь, около 40 лет, которая, не приходя в сознание, скончалась до прибытия скорой помощи от отравления продуктами горения.
Пожарными, в ходе тушения пожара, из задымленных квартир вышележащих этажей было спасено 8 человек, один из которых ребенок.
На место выезжали: ответственный по УГПН ГУ МЧС России по г. Москве полковник вн. сл. Абаев А.Р., начальник Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник вн.сл. Фомичев В.В., начальник следственного отдела ОВД «Южнопортовый» старший лейтенант милиции Литвиненко Д.А., штаб пожаротушения и СЭЦ ФПС по г. Москве, о/п 118 ПЧ, ПСО-4, ЦЭМП.
В 04.51 пожар ликвидирован.
Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения.
20.02. 9.13-9.40. Люблино, ул. Степана Шутова, д. 2, 2-й этаж 5-ти этажного панельного дома, кв. ххх. 20.02. в 9.13 произошло возгорание на 2-ом этаже 5-ти этажного жилого дома. В одной из комнат 2-х комнатной квартиры обгорели личные вещи и мебель на площади 4 кв.м. Пожарными, в ходе тушения пожара, из задымленной квартиры спасены  ххх. 1936 г.р., ххх 1937 г.р. С диагнозом: отравление продуктами горения, пострадавшие госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ № 68. Выезжали: подразделения ГПС, ПСО-4. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.
21.02. Печатники, ул. Полбина, д. 16, под. 6, кв. хххх. 21.02. в 6.28 произошло возгорание на 3-ем этаже жилого дома. В одной из комнат обгорели личные вещи и мебель на площади 3 кв.м.. Пожарными, в ходе тушения пожара, из задымленном квартиры было спасено 4 человека, один из которых госпитализирован. Личности пострадавших и причина пожара устанавливаются. Выезжали: подразделения ГПС, ПСО-4.
21.02. 15.45-16.30. Выхино-Жулебино, Самаркандский б-р, д. 6, корп. 1, кв. ххх. Возгорание личных вещей и мебели в квартире на общей площади 15 кв.м. Пострадал ххх. 1945 г.р., госпитализирован в НИИ им. Склифосовского. Причина пожара устанавливаются. Выезжали: подразделения ГПС, ОВД «Выхино».
21.02. 18.38-19.30. Текстильщики, ул. Саратовская, д. 11, кв. ххх. Возгорание личных вещей и мебели в квартире на общей площади 10 кв.м. Пострадали ххх 1935 г.р., ххх 1973 г.р. госпитализированы в НИИ им. Склифосовского. Причина пожара устанавливаются. Выезжали: подразделения ГПС, ОВД «Текстильщики».

Другие происшествия.
20.02. Суицид. Люблино, Тихорецкий б-р, д. 12, корп. 1, кв. ххх. Совершил суицид ххх 1931 г.р. Выезжал: ПСО-4.