.

О ГО ЮВАО для предприятий и организаций

Сегодня 16.07.2018
СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ на территории ЮВАО с 26.06. по 02.07.2009 г.

 

СВОДКА АВАРИЙ и ПРОИСШЕСТВИЙ, ПРОИЗОШЕДШИХ
на территории ЮВАО с 26.06. по 02.07.2009 г.

 

 

За прошедший период на территории округа произошло:

 

35

аварий и происшествий,

 

в результате которых пострадало

41

 

из которых погибло

2

из них утонуло

0

 

госпитализировано

29

спасено

10

 

К ликвидации последствий аварий и происшествий были привлечены:
человек

 

116

 

 

 

единиц техники

35

 

ЧС природного и техногенного характера в округе не было.

41

экстренный выезд за этот период совершили сотрудники Управления и    ПСО-4.

Аварий и происшествий с признаками радиоактивного заражения на объектах округа, а также при перевозке потенциально-опасных материалов не было.

 

 

За прошедший период произошло:

 

29

дорожно-транспортных происшествий, в результате которых:           погибло

0

 

 

 

пострадало

29

 

госпитализировано

29

 

 

 

 

2

раза привлекался ПСО-4

 

3

пожара результате которых                                                             погибло

2

 

госпитализирован

0

спасено

10

 

 

1

раз привлекался ПСО-4

 


 

случаев аварий на тепловых, коммунальных и др. объектах

нет

 

случаев обнаружения подозрительных предметов

нет

 

случаев поступления сообщений о неприятных запахах

нет


33

раза спасатели ПСО-4 выезжали:

 

 

 

6

на вскрытие дверей

2

на ДТП

4

в помощь ГПС

1

на пожар

1

на угрозу взрыва

1

на пятно нефтепродуктов

1

в помощь животному

9

в помощь населению

4

в помощь медикам

2

в помощь ОВД

1

на ложный вызов

1

на техобслуживание

 

 

55

сообщений о происшествиях, авариях и ЧС в ЮВАО принято и обработано за прошедший период дежурными органами Управления по ЮВАО.

 

 

 

В этот период проведены: 30.06. ПТУ на Пансионате ветеранов труда № 17 по адресу: ул. Ставропольская, д. 27 а.

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

на химически опасных объектах:

 

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

 

нет

 

на других объектах:

нет

Планируется провести:

 

Проверка мероприятий по предупреждению ЧС:

 

 

на химически опасных
объектах:

 

нет

 

на взрывопожароопасных объектах:

 

нет

 

на других объектах

07.07. ФГУП НИИ ПП;
09.07. ОАО «Простор»

 

 

ПЕРЕЧЕНЬ
основных аварий и происшествий, произошедших на территории округа
с 26.06. по 02.07.2009 года

Угроза взрыва ложная.
29.06. Печатники, Волгоградский пр-т, 46 Б, Налоговая инспекция. 09.00. Анонимный звонок на тел. «01». На место выезжали: спасатели  ПСО-4.
В 11.05 проверка закончена, ВУ не обнаружено.

Пожар.
26.06. 0.44. Печатники, Проектируемый пр-д, 3610. Загорание в боксах автосервиса на общей площади 200 кв.м. Выезжали: подразделения ГПС, ПСО-4.
27.06. 12.17. Лефортово, ул. Авиамоторная, д. 21. На 5-м этаже 5-ти этажного жилого дома, в одной из комнат 3-х комнатной квартиры № 77 обгорела мебель и личные вещи на общей площади 5 кв. метров.
В ходе проведения разведки и тушения пожара, в не горевшей комнате, под кроватью обнаружен труп Прохорова Г.В., 1956 года рождения,  задохнувшегося продуктами горения.
Пожар ликвидирован в 12.40.
На место выезжали пожарные ПЧ № 16.
Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.
28.06. 03.00. Нижегородский, Орехово-Зуевский пр-д, д. 22, кв. 19. В 03.00, на  2-м этаже  5-ти этажного дома, в одной из комнат 4-х комнатной  коммунальной  квартиры  обгорела мебель и личные вещи на общей площади  20 кв. метров.
В ходе проведения разведки и тушения пожара  обнаружен  сильно обгоревший труп мужчины, личность которого устанавливается, из задымленных квартир вышележащих этажей спасено 10 человек.
В 03.46 пожар ликвидирован.
Предполагается, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
Проверку по факту пожара проводит Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.
На место  выезжали пожарные  ПЧ 16 о/п.

Другое происшествие.
29.06. Обнаружение масляной пленки. Капотня, Проектируемый пр-д 5467, река Москва. Поступила информация о наличии масляной пленки в Москве-реке. В ходе осмотра акватории реки и прибрежной зоны вблизи гаражного кооператива и отстойников ОАО «Московский нефтеперерабатывающий завод» была обнаружена лужа с нефтепродуктами. На данной луже нефтепродукты задерживаются затвором, возведённым ЗАО «Промводоканал», с которым Управа района «Капотня» заключила договор на рекультивацию земли, сбор и утилизацию нефтепродуктов.
Прибывшая на место аварийная бригада ГУП «Мосводосток», установила, что в результате сброса горячей воды в реку из ремонтируемых теплосетей, был поврежден возведённый ЗАО «Промводоканал» затвор и нефтепродукты попали частично в реку. Лабораторией УМЛК и ПЧС ЦУКС МЧС России по г. Москве взяты пробы воды. Анализы проб воды находятся в работе.
Силами флота ГУП «Мосводосток» - группа ОГЛАС (катер Сетунь») выставлены бонновые заграждения и произведён сбор нефтепродуктов с применением реагента ПФ.
На место прибыли: начальник службы пожаротушения Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве  подполковник вн.сл. Тюнеев Ю.А., дежурный офицер Управления мониторинга, лабораторного контроля и прогнозирования ЧС ст. лейтенант Моисеев В.С., инспектор Управления по борьбе с правонарушениями в области природной среды ГУВД г. Москвы капитан милиции Болтенко А.А., заведующий экологической лабораторией Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Саббатовский К.Г. (теплоход «Экопатруль»), инспектор отдела экологического контроля по ЮАО и ЮВАО Москвы Мисальцевич О.Е., инспектор экологической милиции лейтенант милиции Ушнов А.В., аварийная бригада ГУП «Мосводосток» ЮВАО - руководитель Багричев А.Н.
30.06.2009 г. ЗАО «Промводоканал» провел работы по рекультивацию земли, сбору и утилизацию нефтепродуктов из обнаруженной лужи.
01.07. Обнаружение пятна нефтепродуктов. 01.40-03.20. Люблино, пересечение улиц Ставропольская и Заречье, река Пономарка. От ОВД «Кузьминки-Люблино» поступила информация о наличии пятна нефтепродуктов в Люблинском пруду. По прибытии к месту происшествия было выявлено, что загрязнение произошло в реке Пономарка, на расстоянии 1 км от пересечения улиц Ставропольская и Заречье. В ходе комиссионного осмотра акватории реки и ее прибрежной зоны были взяты пробы воды на наличие нефтепродуктов и составлен акт № 536 от 01.07.2009. На месте работали: ОВД «Кузьминки-Люблино», смена УМЛК и ПЧС ГУ МЧС России по г. Москве, СОД ЦУКС ЮВАО, ПСО-4.